Aviso de Privacidad

____________________________________________

El presente Aviso de Privacidad se establece en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la «Ley de Datos Personales») y su reglamento (el «Reglamento»). Todos los términos utilizados con mayúscula inicial no definidos en el presente Aviso de Privacidad tendrán el significado que se les atribuye en la Ley de Datos Personales y su Reglamento.

    1. Identidad y domicilio del Responsable.El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales es el Instituto Tecnológico de la Construcción A.C. («ITC»), con domicilio en Rómulo O’ Farril No. 480, Colonia Olivar de los Padres, Álvaro Obregón, CDMX, México.
    2. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales.Las finalidades para el Tratamiento de Datos Personales llevado a cabo por el ITC son las siguientes:
      1. Con respecto a la comunidad estudiantil del ITC, para poder llevar un control interno adecuado en la proveeduría de servicios y productos académicos a cada alumno así como determinar a las personas que deben de ser contactadas en caso de ocurra alguna emergencia respecto del mismo.Así mismo  informar sobre eventos, noticias, cambios o nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con los ya ofrecidos así como con el acontecer cotidiano de la industria de la construcción.Los Datos Personales que el ITC recaba de sus alumnos son: nombre, domicilio, correo electrónico, clave de Registro Federal de Contribuyentes y datos de cuenta bancaria.
      2. Con respecto al público en general interesado en los servicios académicos del ITC, para poder dar a conocer de forma exhaustiva y precisa la información necesaria a los interesados.Así mismo  informar sobre eventos, noticias, cambios o nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con los ya ofrecidos así como el acontecer cotidiano de la industria de la construcción.Los Datos Personales que el ITC recaba del público general interesado son: nombre, domicilio y correo electrónico.
      3. Con respecto a sus proveedores, para realizar solicitudes de productos y servicios, así como para realizar los pagos por los productos y servicios que les proporcionan o por los servicios que le prestan.Los Datos Personales que el ITC recaba de sus proveedores son: nombre, domicilio, correo electrónico, clave del Registro Federal de Contribuyentes y datos de la cuenta bancaria para realizar los pagos a cargo del ITC.En caso de que, al momento de recabar Datos Personales, exista una finalidad para el Tratamiento de los mismos distinta de las señaladas en los incisos a), b) y c) de esta Fracción, el ITC lo comunicará al Titular, con el objetivo de que, en caso de ser necesario, manifieste su Consentimiento a la finalidad que corresponda.Asimismo, en los casos en los que el ITC recabe Datos Personales Sensibles, lo comunicará al Titular que corresponda para obtener su Consentimiento de forma expresa y notificarle claramente la finalidad del Tratamiento de los mismos.
    3. Opciones y medios que el Responsable ofrece a los Titulares para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales. Con respecto a la limitación de la divulgación de Datos Personales, todas las personas encargadas del Tratamiento de Datos Personales en el ITC han firmado un acuerdo por el cual se han obligado a guardar confidencialidad respecto de toda la información del ITC o en posesión del ITC a la que lleguen a tener acceso por cualquier motivo. Las Bases de Datos que contienen Datos Personales se encuentran resguardadas dentro del ITC. Las Bases de Datos resguardadas en soporte electrónico y que permiten un acceso remoto, sólo pueden ser consultadas por los usuarios autorizados del ITC, mediante el uso de claves de usuarios y contraseñas.
    4. Medios para ejercer los derechos ARCO.Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición («Derechos ARCO»), de conformidad con lo dispuesto por la Ley de Datos Personales, los Titulares podrán presentar la solicitud correspondiente en el domicilio del ITC señalado en la Fracción I anterior, mediante escrito dirigido a Tomás Aguirre Aguirre. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición («Solicitud ARCO») deberá contener y acompañar lo siguiente:
      1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su Solicitud Arco.
      2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular en términos del Reglamento.
      3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos Arco.
      4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
      5. En el caso de Solicitudes ARCO de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en esta sección, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su peticiónLa respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezca la Ley; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los  quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.
    5. Transferencias de Datos Personales que se efectúen.El ITC no lleva a cabo Transferencias sin haber obtenido previamente el Consentimiento del Titular, cuando se requiere de dicho Consentimiento de conformidad con la Ley de Datos Personales. En caso de que, al momento de recabar Datos Personales, exista necesidad de realizar una Transferencia respecto de la cual la Ley de Datos Personales exija el Consentimiento del Titular, el ITC lo comunicará al Titular. En caso de que el Titular no se oponga, se entenderá que ha otorgado su Consentimiento para llevar a cabo la Transferencia. El ITC comunicará a los Terceros a quienes, en su caso, transfiera Datos Personales el presente Aviso de Privacidad y las finalidades a las que el Titular sujetó su tratamiento. En su caso, el Tratamiento de los Datos Personales por parte del Tercero deberá realizarse conforme a lo convenido en el presente Aviso de Privacidad y el Tercero deberá asumir las mismas obligaciones que corresponden al ITC como Responsable.
    6. Procedimiento y medio por el cual el Responsable comunicará a los Titulares de cambios al Aviso de Privacidad. El ITC se reserva el derecho para realizar modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad.Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad se comunicará a los Titulares mediante publicación en la página de Internet: www.itc-ac.edu.mx
    7. Constituye la aceptación de los Términos y Condiciones de este Aviso de Privacidad la aportación de sus Datos Personales mediante formularios web, entrevistas, reuniones otorgadas, o bien mediante envío a través de nuestra página web o correo electrónico.
    8. Mecanismo para revocar el Consentimiento. Si usted desea revocar el Consentimiento respecto al Tratamiento de sus Datos Personales por el ITC en cualquier momento, deberá solicitarlo por los medios y procedimientos establecidos en la Fracción 4 anterior. Cabe señalar que la revocación del Consentimiento no tendrá efectos retroactivos y que la revocación del Consentimiento no es aplicable cuando el Tratamiento tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable, cuando dicho Tratamiento esté establecido en una ley o cuando se actualice cualquiera de los supuestos de excepción al Consentimiento previstos en la Ley de Datos Personales.

Si usted es Titular de Datos Personales recabados por el ITC y desea obtener mayor información sobre este Aviso de Privacidad y sobre las políticas de cumplimiento de la Ley de Datos Personales que ha adoptado el ITC, favor de mandar un escrito dirigido al domicilio del ITC señalado en la Fracción I anterior de este Aviso de Privacidad.